|
|
うおおおおレスがレスが…(自分の掲示板を炎上させかねない勢い
くそうみんなで楽しいことしやがって。
◆
>とあるマガラの超電磁スピンオフさん(誰だ)
【読むとアレになるささはらの近況】
・なんか寒いなと思ったら、2月だった
・なんか動物園っぽいなと思ったら、自分の部屋だった
・メガネ屋の懸賞(フィンランド旅行)がまったく当たらない
・ヘッドホンが壊れた(何を聞いてもボーカルが聞こえないのである意味便利)
・斜め上にいるのは俺ではなく、時代の方だ
・「ちょwwwiPhone持ってないとかwww」と言ったけど、アプリがほとんど英語で挫折した
・というか、持ってない
・地デジがあってなぜ天デジがないのか、と思ったがデジタルに天も地もない。あるのは人。そう、人の心だけさ…ということに気がついたのでよしとした
・未来を後悔する能力を強化したい(現在、レベル14)
・気の利いたオチを読んで絶望しない能力を強化したい(現在、レベル0)
◆
>ゲヱセンふにゃおさん
サンワサプライのキーボードの青色LEDに目が潰れそうだ。愛用のデュアルショック1のボタンゴムがもう限界でどうしよう。メンソレータムを128円で買った次の日に88円で売っていた。フグ田マスオと入力して変換したらこうなった。俺、思うに、働いたら負けというのは間違っていない。なぜなら働かないと負けられないからだ。と今俺がテレビで言った。3ヶ月寝かしたレスがこれかい。
◆
>マガーラさん(ピザ屋風に)
アバターの原作がアラン・エイクボーンだったら最高のギャグが炸裂したところだったのに…
惜しい…(美輪明宏の声で)
◆
>くど(むしろKUDO)さん
世界はもう、マトモではいられない――。
児童小説家ルイス・キャロルが1865年に発表した「不思議の国のアリス」と、その続編「鏡の国のアリス」のヒロインであるアリスの新たな冒険と、それから135年後に始まったテキストサイトを、ティム・バートン監督がイマジネーションあふれる世界観でテキストサイト以外を描くファンタジー。サイトには特に登場しない主人公アリスを演じるのはオーストリア出身の新進女優ミア・ワシコウスカ。ストーリーの鍵を握る重要なキャラクターである帽子屋を、バートン監督と7度目のコンビとなるジョニー・デップ。そのほかにヘレナ・ボナム=カーターやアン・ハサウェイ、それとは別にマガラー氏などをはじめとしたサイトの掲示板を彩る豪華キャストの出演も話題となっている。
不思議の国での冒険と妙なテキストサイトが始まってから10年後。19歳となり、最愛の父親を亡くしたアリス・キングスレーとささはらはパーティに出席していた。それは、アリスの母と姉が極秘裏に企画した婚約パーティだったのだ。紳士から求愛とアルファブロガーへの道を勧められるのだが、そのときベストを着て懐中時計を持った白いウサギを見つける。混乱したアリスは思わずその場から逃げ出した。残された紳士はおもむろにiPhoneを取り出し「アリスたんハァハァなう」と打ち込んだ。ささはらは衝撃を受け、ウサギを追って不思議の国へと迷い込む。
◆
>マガラ偏光式さん
クローネンバーグは「ザ・フライ」のオペラ化も企んでいるようですよ。誰も勝てない。
◆
>アーリントン公さん
あれはフタがあくんじゃなくて底が抜ける仕組みになってたんですね。
ずっと気づかなくて。
◆
>くどぅるー神話さん
違うな…こうだ!
・レラティブ
・ジャスティン
・武麻速雄
…そんなに違ってなかった。
あとスレとかいうな。
◆
>マガラー3(スペシャルソノシート付)さん
それはマガラさんちの猫ではないですか!
僕も考えます。
・スターリンvsガガーリン
・ピーター・ジャクソン作品全3D化(ただし1992年以前のものに限る)
・レイアウトにおける遠近法と出崎統の功績
こんな感じでしょうか。(何が)(何で)
|
|