山さいぐべ〜掲示板
HPのPRやこのHPのご意見など何でもかまいません!ご自由に書き込んでください。
Reload
投稿募集! スレッド一覧
スレッド作成
他のスレッドを探す
[PR]
スタッフ募集
収益物件
静岡の求人・転職
インプラント 東京
ドクターズコスメ
[
teacup.
] [
無料掲示板
] [
プレミアム掲示板
] [
teacup.コミュニティ
] [
ブログ
] [
チャット
]
【From teacup.】この掲示板は投稿が一定期間無いため、各記事中に広告を表示しています。
新着順:7/102
記事一覧表示
|
《前のページ
|
次のページ》
がんばれ!子育て
投稿者:
noko
投稿日:2007年11月25日(日)03時57分37秒
通報
こんにちは!以前女性のひろばを読みすぐにメールと思いながら、前頁に書かれていた映画が気になり、見に行き友人や知人などにコピーを渡したりして、あぶない保険についてPRしていたら、風邪をひき、やっとよくなりつつあります。今年の風邪は一度ひくと長いのでご注意ください。
ところで、私は仕事でいわゆる学童の先生なる者をしています。今後は学童がなくなり、全員放課後に残りたい子は登録制で学校内であずかるようにしていくというのが国の方針のようです。東京では渋谷区、港区、品川区などでスタートしており、私もその中で働く一員です。地域により子供のおかれている環境もさまざまで、現在通う所では共働きや片親が多く、母親不在の子も沢山います。子供はどの子もかわいく、世話の焼ける子ほどかわいいものです。時々親と勘違いしてお母さんと呼びそうになるという子もいます。
母親不在の子供との会話で「うちのおとうはカイベンなんだ!」と言われ?よく考えてみたら、買い&弁当=夕食と言う事でした。そのお父さんは風邪ぎみのその子が心配で、病院に夕方連れて行こうと思うが大丈夫かどうかわざわざ電話で聞いてくるような人です。
思わず、小3のその子にお父さんも仕事で大変なんだからあなたも少しはご飯をたくとか手伝いをしなさい!といいました。今の子供たちは親からの愛情がなかなか伝わりにくくなっているように思います。片親の子だけでなくどの子にも言えることだと感じています。なにかいい方法がないかと今思案中です。絵が専門の職員と本でも作り、読み聞かせでもしたいとも考えてます。何か意見がありましたらよろしく!
》記事一覧表示
新着順:7/102
《前のページ
|
次のページ》
/102
新着順
投稿順